2013年1月11日金曜日

ペッパーランチの霜降りステーキはなぜサーロインペッパーステーキに名前を変えたのか


今売っている限定メニューのサーロインペッパーステーキについて、
http://www.pepperlunch.com/campign/5223.html
「以前は霜降りという商品名で販売していました」という文言が気になったので調べてみた。

下記の記事にあるように
http://blog.livedoor.jp/kan0ken1/archives/51664714.html
肉片をくっつけて作った加工肉(多分赤身と脂の部分をつなぎあわせた)だから
霜降りではなく「霜降り風」の肉だからというのがその理由のようだ。

お店でよく焼いてくださいと言われたのだが、上記の記事にあるように加工肉には
雑菌が中まで入り込むので中までよく焼く必要があるようだ。

楽天 ステーキで検索